Мысли вслух

Игорь Ничто Не Чуждо
Как часто мы бываем слепы?
Как часто лжем себе?
Как часто руль от жизни,
Мы тупо отдаем судьбе?

Страдаем молча, у окошка,
И о любви молчим себе
И день за днем как будто кошка
Скребет упрямо по душе!

Тебе сказать хочу о многом,
Еще о большем промолчать:

Мне в имени твоем тревога
И в тоже время благодать.
Я страстно жажду тебя видеть!
Увидев - нечего сказать.

В твоих глазах - сиянье света
Я греться в нем готов весь день,
Но в взгляде том чего-то нету
И на лице моем лишь тень.

С того момента у фонтана
Я слышу музыку о том,
Чего в душе не вижу, прямо,
Чего ищу там день за днем.