Осенний лист

Андрис Ирбитс
Осенний лист на земь ложится плавно, тихо,
Пытаясь ускользнуть от зимней суеты
Ветрам доверив жизнь свою так лихо,
Уносят вдаль его последние мечты

 Они прошли, как талый снег весною
 Растаяв с появлением тепла,
 Ушел ручьями по рекам да к морю,
 К истокам вечности земного бытия

Так наша жизнь. Удел судьбы страданий,
Тропинкой узкою мы к Вечности идем,
Путем Христовых ран и созерцаний,
Господень дом мы верой обретем!