Ещё не поздно

Алексеюшка
Листом осенним в воздухе кружась,
Не выпускал я девушку из вида.
Она же с кем-то скромно обнялась,
Как иностранка просто с милым гидом.

Товарищь верный – ветер вновь подул,
Надежда на знакомство появилась,
В последний раз я глубоко вздохнул
И сердце молодо заколотилось.

Ещё не поздно же сорвать цветок,
Цветок любви, желаемый так долго.
Влюбиться так, и в миг, не смел, не мог,
А тут  и неуверенность замолкла.

В моей душе проснулся чувств вулкан,
Готова вылиться и лава ласки…
Я не встречал ещё таких путан –
С сияющей улыбкой и без «краски».

Узнав же о профессии её,
Любовь ушла, прикрыв стыдливо глазки.
Она, конечно же, не мумиё
И не избавит дурака от сказки.