Подготовка к рыбалке

Анатолий Чернышов
Жена в полтретьего  утра покинула постель,
На цыпочках, пытаясь не шуметь,
Вошла в чулан, прикрыла тихо дверь.
Едва дыша, стараясь не греметь,
Она разбила все катушки молотком,
Согнула о колено удочки, потом
Облила лески кислотой и поплавки,
Порезала резиновые сапоги,
Рюкзак с балкона сбросила недрогнувшей рукой:
Ну, вот и все, теперь, пожалуй, можно спать -
Вернулась в комнату и юркнула в кровать,
К плечу супруга трепетной прижалася щекой.
А о последствиях забыла что ли:
Жить ей осталось только час… не боле.