Камышинка, нежная жалейка

Панкратов Михаил
Камышинка, нежная жалейка,
Озорной рязанский пастушок,
Золотоволосый идол века
И его серебряный рожок.
Но веселых глаз сгустится просинь,
Будто кто-то выдернет чеку.
Негодяй! – в поэме гневно бросит
Грозному тогда временщику.
И ему припомнит в гуле будней
Это слово бундовский партер.
Роковой, последней сценой будет
Для поэта тесный  «Англетер».
Я не траур выставлю в петлице –
«Ты меня об этом не проси»,
Не стихи – отпущенные птицы
Все кружат над ветлами Руси.
Осень, дождь да шелест листьев пряных.
Вдруг услышишь – звенькает вода:
«Не бродить, не мять в кустах багряных
Лебеды и не искать следа…»