Усталость

Олег Каширский
Усталость, талой памятью, стекла
по витражам растресканных мгновений,
презрев ночную слабость откровений,
на пепелище стылого тепла.

На шатких, переменчивых весах,
весенним утром или летним полднем,
осенний вечер ночь зимы не помнит,-
ведь счастья нет в сегодняшних часах.

Осада иступлённой пустоты,
с невидимостью нежного наитья,
вскользь пала, как бесчувственные листья,
с задумчивой древесной высоты.

Зачем грустить о том, чего, уж, нет?
Есть постоянство жизненных волнений
и в нём разумность новых поколений
о смысле жизни сложит свой сонет.