Издержки цивилизации

Светлана Юдина
В Москве истерика случилась –
Там много снега навалилось! –
Аж целых 20 сантиметров,
По всем московским километрам.
Заснежило, завьюжило пути,
И не проехать там, и не пройти.
И что ещё всего ужасней, братцы,
Там до работы стало недобраться.
Чтобы растаял вредоносный снег,
(Ну, прямо-таки, горе тут и смех),
Дороги всей Москвы немедля надо
Засыпать, впрок готовым, неким ядом.