Трудное лето

Владимир Кузьмичёв
Трудное лето (Шутка в рифму !)


Мы очень очень ждали лето.
Пришла теплынь, жара и зной.
Но есть такие кто-то где-то,
Кто счастлив лишь одной зимой.

Ему мученье жаркий полдень
И раздражает громкий смех.
Он летом жить не приспособлен -
На теле толстым слоем мех.

Ему милей мороз трескучий,
И с настом чистый белый снег.
Живёт один в лесу дремучем-
Отшельник. Снежный человек.

Он о зиме мечтает летом,
Дождавшись,будет очень рад.
Помогут дети - баб налепят.
Прохладных, ладных, снежных баб!

(!)