Счатливая среда

Нина Шалыгина
Был в нашей жизни день,
И это интересно,
Когда нам на земле
Двоим было не тесно.
Так волжский плёс ласкал
Парной своей волною,
Что отошла тоска
И сделалась чужою.
И был ты трезв совсем,
И даже не озлоблен.
Лини рвались к нам в плен,
Большие, как оглобли.
Дырявый бредешок —
Умора, да и только!
В линях был лени шок —
Держались в бредне стойко!
Чернела вдалеке
Оставленная лодка.
Мы шли рука в руке —
И весело, и ловко.
Висел косматый зной
Вдали над камышами
И трогал нас с тобой
Горячими губами.
А золотой песок,
Под пятки попадая,
Произносил нам: «чмок»,
Целуя иль кусая.
Но вот лизнула плёс
Судов волна большая,
Морщиня глади лоск,
Устав свой утверждая,
Со дна взметнула ил —
Закончилась рыбалка.
...Тот день, что ты был мил —
Счастливых грёз лужайка.
30.06.2000