Последний разговор

Маленький Лев
Ну здравствуй. Сотни километров,
А голос до тебя достал.
Смотри, синицею на ветке
"Затенькал", звонко задрожал.

Пушистым, крохотным комочком
Слетела я в твой страшный быт,
Где вместо жизни - жирный прочерк,
Где редко навещают сны.

Вот наше первое свиданье.
Ты руку птице протяни
И тельца хрупкого дыханье
Касаньем пальцев ощути.

Тепло и страшно жизнь в ладонях
Своих так бережно держать.
Души затравленной стозвонье,
Как в детстве, остро ощущать.