Был когда-то стройно-горделивый

Олег Шушаков
*    *    *
Был когда-то стройно-горделивый
И повадкою победно-смелый,
Был когда-то золотистогривый.
Моль побила. Что теперь поделать?

Был когда-то. А теперь усталый
Водку пьет один в пустынном баре.
По лицу, видать, дожди хлестали.
Или ты о чём-то плакал, парень?

Что ж, весь мир теперь в твоём стакане
Серебрится льдисто-синим цветом.
Но себя ты больше не обманешь.
Кто, скажи, назвал тебя поэтом?

Самозванец. Велика корона.
Оттого и съехала на ухо.
На берёзе каркала ворона.
Да медведь её обидел слухом…