Смирюсь я с зеркалами

Нина Шалыгина
Настанет день. Смирюсь я
С зеркалами,
Косметику, вздыхая,
Отшвырну.
И укрощу сердечное
Цунами,
И скрипку чувств
Создателю верну.

И помолюсь за прошлое
Неистово,
Покаюсь за пыланье
Уст и глаз.
Созреет в сердце
Непокорном истина,
Что вовсе зря
Жила лишь на показ

 Постыдное проявится
Яснее,
Не вспомню свои добрые
Дела,
Лишь с пагубным своим
Не совладею,
Ну что мне человечества
Хвала?
Хозяин-Бог! В твоей я буду
Власти.
Суди, казни, карай
Или люби.
Я  ж  буду вечно вспоминать
Напасти,
Себя терзать
В оставшиеся дни.

Все искренне. И малого
Не скрою.
Дай только мне
Себя не позабыть.
Чтоб каждою развилкой
Мозговою,
Я б не пыталась
Пред тобой
Юлить.

Ну, а пока плутуют
Зеркала.
И в них – не я,
Матрона, но чужая.
Косметика, спаси, спаси
Меня
И кажется, пока еще
Спасает.

Спасибо ей. Могу ли
Показать,
Что и меня облизывают
Годы?
Ведь в люди, к людям
Я иду опять.
Стыда я – раб.
Но человек – свободы