Ведьма

Светлана Холодова
В лесную глушь, безлюдье неминучее,
где сгинь-трава качается, рябя,
какой безумной волей, диким случаем,
о мой король, забросило тебя?

Забавно было – вглядывалась пристально,
в глазах твоих, как лодочка, скользя,
но поздно мне открылась злая истина –
смотреться в них нельзя, нельзя, нельзя.

Гадюкой оборачивалась, жабою –
но сердце от любви не сберегло
(хоть ведьмой родилась, да всё же бабою)
ночное  колдовское  ремесло.

Иди за мной, куда веду – не спрашивай...
на чёрные холодные  огни...
Я знаю тропы  тайные и страшные –
лишь мёртвым открываются они.

Но расстреляй с весёлой неизбежностью,
крикливое пугая вороньё,
серебряною пуговицей – нежностью –
глухое одиночество моё.