Автор был больным и скучным

Аа Вв Сс
Неприятно быть больным,
Лучше быть здоровым.
Очень плохо скучным быть,
Хорошо - весёлым,

Неприятно быть чужим,
Лучше быть женатым.
Очень плохо лысым быть,
Хорошо - лохматым.

Что же ты застыл как туча?
Нужно быть счастливым,
Нужно быть, на всякий случай,
Добрым и красивым.

Автор был больным и скучным,
Был чужим и лысым,
Но теперь он стал получше,
На работу вышел.

У него есть ум и сила.
Только пишет он болтливо.