Дружба

Лапин Вячеслав
Над ещё не забытой «Дружбой»
Пролил я с себя сто потов,
И пред этой пилой советской
На колени был встать готов.
Но с грехом пополам к полудню
Завелся этот «монстр» земли,
И с рычаньем на всю округу
Песнь старинной неслась пилы…

Усмирил её нрав упрямый
После матерных крепких слов,
И пилил ей до самой дойки,
Местных всех удивив коров.
Не сдалась, не чихнув ни разу,
Как по маслу срезая дуб,  –
Во языцех,  с «дурною», славой
Послужила, как добрый друг…
                19.05.2009