Матушка

Николай Лунин
Не стану я тебе перечить,
Во всем ты матушка права,
Что жизнь одна, а я не вечен,
И что рукой подать до сорока.

Что не могу остановиться,
Что не серьезен я в делах,
А только знаю что напиться,
И разнести все пух и прах.

Что натерпелась ты за годы,
Что пролила не мало слез,
А я все в небе, словно птица,
Земных не ведая забот.

Пришло задуматься мне время,
Взглянуть на прожитые дни,
И с прошлым на всегда простится,
Ведь мне уже не двадцать три.