***

Олег Косач
                ***   
                Олегу смирнову

По углам полумрак
                И застыли предметно тени.
Я у самого бра,
                Треуголкой колени.
За окном моросит,
                Прошумев,захлебнулись шины.
Одноглазо грозит,
                Напрягая,фонарь,морщины.
И пустила печаль,
                В эту ночь,об ушедших,побеги.
Вам уже не начать...
                И метут Евтушенковы снеги...