Богиня

Анна Калитина
Под небесной гладью,
За морскою высью
Молнею гранитной
Высекает дождь
Лунное виденье,
Ласковую нежность,
Смысл весны и вьюги -
Ночи светлой дочь.


Зимние метели,
Лунные затменья,
Радуга на небе
Оды Ей поют.
И земля и небо,
И вода и пламя,
И душа и разум
Жертвы отдают.


Счастлив тот, кто близок,
Под Её ногами,
Словно верный сторож,
Лижет крошки с рук.
И блажен, кто рядом,
Словно южный ветер,
Умирал с улыбкой,
Чуть касаясь губ.


Я была счастлива,
Я была блаженна,
Умирала - снова,
Воскресала - вновь...
На Её ладонях,
На Её ресницах
Засыпала, тая
От прекрасных грёз...