В кафе

Саша Скочиленко
Я сегодня не бью посуду.
И убить себя не угрожаю.
Я сегодня совсем спокойна.
Никого ни за что не ругаю.
Я сегодня совсем адекватна.
И ни чуточку не надменна.
И, нет, в ушах моих нету ваты.
Но при этом в порядке нервы.
Я сегодня совсем равнодушна.
И способна на компромиссы.
В помещении мне не душно.
В молчании я не висну.
Оживлённо веду беседу.
Реагируют на комплименты.
Под столом не тыкаю вилкой соседа...
Нет, вы ошиблись, я не на таблетках.
Я сегодня не пью алкоголя,
Морщусь при слове "наркотик",
Не выжму ни капли чужой крови;
Даже не заикаюсь, вроде.
Я сегодня нервно не мну салфетки,
Не раскачиваю ногой...
И не плАчу навзрыд от других незаметно —
На лице абсолютный покой...
Я сегодня не пристаю к девчонкам,
Не ловлю намёки в глазах.
И даже, когда попрощаемся —
Не оглянусь назад.

Я сегодня была идеальна,
Как в самом прекрасном сне,
Повесте на грудь скорее
Медаль за мужество мне!

Без сомнения, бесподобна:
Жизнерадостна и проста
Вынесла стойко, признаюсь нескромно,




Ваше присутствие в два с половиной часа!