Над пропастью души, шагая неустанно...

Олег Мужановский
Над пропастью души, шагая неустанно,
По хрупкому мосту иллюзий серых дней,
Я шел вперед, и не было во мне обмана
Пока, лицом к лицу, я не сошелся с ней…

Та встреча мне в укор – за безразличье к жизни,
По воли волшебства все превратилось в дым.
И ты, теперь звезда, ты мастер моей мысли,
Мой поводырь и спутник, мной пропетый гимн.

Те сети, – их узор, из уст, улыбкой выткан,–
Меня ласкают, нежат, заключают в плен.
И пусть томленье будет первой, страстной пыткой,
Я счастлив, что влюблен, влюбленный – я блажен!