***

Олег Косач
                ***
На эшафоте. Петля шею
Так элегантно обняла.
С косою сука в ухо шепчет:
"...Душевно, ласково и в лад...

От первой строчки и до строчки
Последней - фора! Ну, читай!"
"...Какие звёзды были, ночи!..
Верни! Отсрочь! Оставь! Отдай!

Сирень хлестала крестоцветом -
И вдоль глаза и поперёк,
Когда, запутавшийся в ветках,
Я аромат глотал её!

Когда росою утро пало -
Туман к ногам и льнул и ник,
Как я бежал, и не хватало
Дыханья, жизни!"... "Тормозни к…".
               
На эшофоте. Петля метко
На шее пишет - "Англетер"
И кто-то выбил табуретку,
И день,мучительно,померк.