Пусть всё случится

Евгений Солодкий
Я обменяю золото молчанья
На тихих слов серебряный ручей,
На чистоту заплаканных ночей,
На горечь встреч, невинных и случайных.

Я обменяю таинство признанья
На сладостный и молчаливый взор,
На бледных звезд загадочный узор,
На редкие минуты покаянья.

Я обменяю остроту желанья
На трепетность и непокорность рук,
На долгие часы душевных мук,
На миг любви, на искру состраданья.

Я обменяю вечный путь исканий
На откровенность неподкупных глаз –
Пусть все случится, словно в первый раз:
По зову сердца, без напоминаний…