***

Олег Косач
                ***
Сегодня ты рано. Прохладно. Роса...
Туманно скользишь за ограду...
Скамейка и холмик, синиц голоса…
Так рано? Так надо... так надо...

Присев у могилы моей, о весне
Ты нежно и тихо запела.
Ладошкою ландыши грела - на дне
Так холодно - осточертело!

А небо, какое! С собой привела?
Оставишь? – Хотя бы немножко…
Оно васильковое... Зая! Не плач!
А помнишь любимую кошку?!

А помнишь мои голубые глаза?
И как провожал до порога...
Пора собираться - прохладно - роса -
Скамейка - калитка - дорога...

                03.01.2008 г.
                2 ч. 25 мин.