За дождём

Анна Калитина
Меня забудут за дождём...
Дождём - слезой, Дождём - разлукой.
Меня забудут, с каждым днём
Прощаясь с лёгкой болью-мукой.

Меня забудут, спрячут в тень.
И будет так - я всё, что было,
Я спрячусь в ласковую сень
Лишь Той, которой не забыла,

Я буду в венах Её течь,
Я буду жить Её душою,
Я буду сон Её стеречь,
Мир очищать Её слезою...

Пусть грех мой этим не стереть,
Пусть буду я блуждать веками,
Но буду, буду славу петь
И пыли под Её ногами!..

И я забудусь под дождём...
С Дождём-рекой уйду без звука...
Прощаясь с Ней, уйду за днём,
Не потревожив Её слуха...