Из А. Малышко - Всё твоё ведь с тобой

Николай Купин
Всё твоё ведь с тобой, от травки до нации,
От рыданий – к надёже.
И двадцатого века манифестации,
Как задор молодёжи.
Всё твоё же – с тобой, как солнце с оазисом,
Вне заточения;
Ходят Африки и жёлты Азии,
Там, где ум твоих глаз и свечение!
Всё твоё – с родниками, снами, туманами,
Белоросьем в апреле;
За украинскими меридианами –
Твои дали синеют.
Дали бронзовые, пахнут порохом.
Дали сизые, словно маки,
Где за Африку бьются с ворогом
Юные гайдамаки.
Где в руках твоих, меж невзгодами,
Зеленеет планета.
Неподкупная и непроданная,
Как и совесть поэта!

   1 июля 1985 г.