Рабская душа

Анна Калитина
Обманный оазис в горящих песках,
Колючая боль на застывших висках,
Пленяющий сердце на веки веков,
Сидящий на троне безжалостный Бог,
Холодный клинок в умершей груди
И горькая песня в пьянящей крови,
Беспечность убийцы в невинных глазах,
Единственный взгляд, всё сжигающий в прах,
Вернейшая карта в пути в никуда,
Войною возникшая в небе звезда,
Зовущий за тьмою хмельной аромат,
Опасный, смертельный, чарующий яд,
Затмившая небо пределом мечты
За гранью заката пройдёшь снова ТЫ,
И жадно молитву читая, спеша,
Рабом истощённым склонится душа,
Посмотрит, как с солнцем исчезнет ТВОЙ лик,
Задержит слезою сгорающий блик...
В сжирающем мраке пустыни своей
Она будет ждать предрассветных теней.