Оборотень

Анна Калитина
Прекрасной девы лик чудесный
Меня давно не покидал.
Она была звезды прелестней!
Прелестней всех, кого я знал!
Её манящий взор цеплялся
За тонкость проклятой мечты,
И воздух, что с волос срывался,
Ваял небесные цветы.
Моя обитель - глушь лесная,
Давно не видя красоты,
Со мной запела и, стеная,
Желала вновь вкусить весны.
Деревья ветви преклонили,
Вода ласкала за меня,
И братья-волки не завыли,
Не напугали... Как и я...
Я знал, что облик мой звериный
Она, увидев, проклянёт,
Что я опять без ран убитый
Сорвусь в отчаянья полёт...
Её коснуться раз желая,
Я рвал зубами свою плоть,
Но боль терпел, в себя вгрызаясь,
Я знал, что рана заживёт...
Но только лишь она уснула
Под одеялом темноты,
Я подошёл. Она вздохнула.
Она смеялась, видя сны.
И колдовству её поддавшись,
Закрыл глаза у ног её.
И только боль узнал, проснувшись,
Я умирал... Лишь для неё...