Вся наша жизнь - вращение планет

Бобыкин Владимир
Вся наша жизнь – вращение планет
Вокруг светил, что наше сердце греют.
И тот, чьё сердце дарит добрый свет,
Быть может, нас пленить собой сумеет.

Прошли дожди, унынья смыв следы,
Я радугой спешу к тебе пробиться,
И навожу хрустальные мосты,
Чтоб ты могла по ним ко мне стремиться.

Я жду, когда ты сердце распахнёшь
Навстречу моему большому чувству.
Неужто я не тот, кого ты ждёшь,
И без меня тебя не будет пусто?

Я знаю, что большой переполох
В твоей душе, ворвавшись, я устроил.
Быть может, я совсем не так уж плох,
Коль был твоим вниманьем удостоен.

Прости меня за детское «люблю»,
Как глупо я тогда играл словами,
Не понимая, что я говорю,
И что гублю шутливыми речами.

Прости за то, что я не дал ответ,
Когда ты мне письмо вдруг написала.
Уж с той поры минуло столько лет,
Но лишь теперь любимой ты мне стала.

Не мог тебе ответить я тогда –
Ведь сердце ложною пошло дорогой.
Оно отвергло доводы ума,
А счастье, может, ждало у порога.

Смотрю на твоё фото школьных лет –
То, что недавно ты мне подарила.
И вижу на лице улыбки свет,
И озорство, и что себя любила.

То детства лучик на меня глядит –
Прелестная принцесса-недотрога,
Теперь  тебя мой стих боготворит
И вот – к тебе ведёт меня дорога.

30.06.2003