Как стать идиотом

Аля Павловская
Эпиграф: «Ты считаешь, что вокруг тебя одни идиоты,
                - сказал Он»

Сначала женщину младую
рукой манить: «Иди сюда.
Я накормлю и расцелую.
Ты не наскучишь никогда.
Ты весела, жива, игрива
и не похожа на других,
щедра душою, терпелива,
не просишь платьев дорогих.
Я сочинил тебе две оды.
Приди, приди в мою постель!»
     Она придет. А через годы
     сказать ей так: «ИДИ ОТсель!
     Мне поцелуи надоели!
     К тому же ты все время ешь!
     (Я равнодушен к дамам в теле.
     Ведь я орел, хоть сплин и плешь.)
     И слишком бредишь ты культурой.
     Ну что дает тебе балет?
     В быту и сексе дура дурой!
     Не хочешь поз? Нажарь котлет!
     И хватит – добрая какая! -
     родным и бедным помогать.
     Сама всё в джинсищах. Могла бы
     себя приличней одевать.
     И о проблемах на работе
     не нужно мне – я сам тружусь.
     Приходишь на «автопилоте»?
     Так уходи. Я не держу.
     Проблем - и у меня хватает:
     живот растет, волнует плешь,
     я сам готовлю, сам стираю!
     А ты - являешься и ешь!
     Доказывать домашним делом
     должна ты каждый день любовь.
    (Я сам могу, но надоело.
     Ты - женщина? Иди готовь.
     Но меньше ешь!) А между делом
     - и про Культуру перестань! -
     воспламенить умелым телом
     смоги мой утомленный Янь.
     Да не забудь – иначе мухой! -
     за каждый час (нашла козла!)
     давать отчет (все бабы шлюхи!),
     что делала и где была.
     Я прав во всем. Ну что ты воешь?
     Соседи могут услыхать!
     Любовь? Так занимайся мною,
     На остальных мне наплевать.»
     В глаза ей не смотреть упорно
     (тут благо - темные очки!).
     И дверь закрыть за ней. И «порно»
     или «Камеди Клаб» включить.

(Вообще - это в раздел "зарифмованная проза жизни".)