Две луны

Артём Гончаров
Медленный стон, в ночной мертвой тиши,
Робкие руки в узел сплелись,
Ты промолчи, просто дыши,
Вдруг лишь для этого мы родились...

Пой эту песню взглядом немым,
Притормози этот миг хоть на час...
И когда холод объятьем своим,
В миг долгожданный укроет всех нас,

Лишь у тебя будет в мире твоем,
Чем развести вечный огонь,
То о чем в песнях мы вечно поем,
Сладкая, темного цвета любовь...

Ты вечный пленник света луны,
Чувствовал вкус горько-сладких губ,
Будешь всегда как пламя уныл,
Будешь как камень безмолвен и груб.

Ночью бессоной  медленный вальс,
В памяти подлой открытом окне,
Будут как сон две луны танцевать,
В жарком бушующем вечном огне.