Нанизывай на нитку дУши...

Мария Дмитриевна Бородина
Нанизывай на нитку дУши
И делай из них бусы.
Тебе как бальзам в уши
Чужие восторги - плюсы.
Играй же в чужие судьбы,
Легко и непринуждённо, -
Они же ведь просто люди,
Тебе же до них отдалённо.
Ты хочешь - чтоб всё честно,
Но правда - как нож в сердце,
Простит же всех Бог грешных,
И рая откроет дверцы.
А что тебе их слёзы,
Они лишь вода с солью,
Как выходы из наркоза,
Сжимаясь под дней болью.
Тебе ведь нет и дела,
До тех, кто чувства знает,
Иметь другое тело,
Победу вновь справляя...