***

Мейдзин
Вот она в синей юбчонке –
Девчонка бежит на свиданье.
К хорошему сердцем мальчишке,
Любовью больное созданье.

Весеннее небо шевелит
Волос непослушных прическу,
И греет счастливое солнце
Песка золотую полоску.

Вот вечная мира картина –
Сияющее представленье.
Женщина в нём и мужчина,
Лишь это имеет значенье.