Мокрая песня

Андрей Дулепов
Мокрые крыши продрогших домов,
Мокрою шалью блестящий покров,
Мокрые листья серьгами висят,
Мокрые песни свои шелестят.

Мокрое небо в свинцовых тонах,
Мокрая грусть журавлей в небесах,
Мокрая Осень объяла весь мир,
Мокрый и слякотный празднуя пир.

Мокрым ковром под ногами трава,
Мокрых кустов над травой острова,
Мокрые птицы печально поют,
Мокрых лягушек ватаги снуют.

Мокрые вальсы осенних дождей,
Мокрые песни сентябрьских ночей,
Мокрой Вселенной прощальный фокстрот
Мокрый соловушка грустно поёт…