другу

Серж Сантал
Наброшу на плечи поношенный старый сюртук
И трубку набью – подымить выйду в вечер под дождь
Есть город за морем, там мой старый друг
Выходить вот так же в заморскую ночь.
И смотрит на звезды, и мерно дымит,
И где-то витает душой, среди звёзд.
И долго, пока не окликнут стоит,
Со щёк не стирая непрошеных слёз.
И шепчет губами неслышно слова –
Быть может мольбу, а может быть имя –
Я тоже шепчу. А в небе звезда
Мерцает, как уголь, остывший камина
                16.03.05