Диво дивное, чудо чудное

Любовь Городскова
Этот белый свет –
Чудо чудное,
И прожить сто лет –
Диво дивное.
Многосложное, многотрудное
Всё житьё - бытьё
Незавидное.

Утро раннее
Распогодится,
Из-за горушки
Солнце явится,
Заблестит огнём
В чудо – звоннице
И сутулые –
Распрямляются.

Не исчезнет лес -
Всё дубы стеной.
Ветки до небес
А не сухостой.
У подножия -
Травы росные,
Не полягут
Под острыми косами.