Прививка

Ирина Савельева
Обмелело небо в день прощанья,
Испила я грусть свою до дна!
Неправдоподобны обещанья,
Чувствую, что я теперь одна...

Клятвы, заверенья - всё пустое!
Виновато ты отводишь взгляд,
Оттого сейчас больней мне в трое,
Мне глаза о многом говорят...

Ты войдёшь в вагон и с облегченьем,
Выдохнешь ещё одну любовь.
Дверь купе захлопнешь с нетерпеньем,
Как прекрасно, ты свободен вновь!

Ни к чему тебе воспоминанья,
Было хорошо и что с того?
Впереди ждут новые свиданья,
Ты же не упустишь своего!

В предвкушенье сладостной охоты,
Сердце замирает у тебя.
Впереди приятные заботы,
Обольщенье женщины - борьба...

Нюх, как у охотничьей собаки,
Жертву ты отыщешь без труда.
Красные флажки - вниманья знаки,
Врёшь, совсем не ведая стыда.

Под дождём стою я, слёз не видно,
Скрылся поезд, мне, вильнув хвостом.
За себя так горько и обидно,
Не сглотнуть застрявший в горле ком...

За перила мокрые хваталась,
Чтобы на ступеньках не упасть.
До костей не дождь пробрал, а жалость,
Так сильна над сердцем чувства власть!

Повторяла я как заклинанье:
"Что теперь страдать? Его прощу.
Хоть была овечкой на закланье,
Я обиду с болью отпущу!"

Наша связь - нелепая ошибка,
Не было намёка на любовь!
На всю жизнь осталась мне прививка,
От воришек чувства - Казанов!

Отклик на стихотворение Яны Неги  http://www.stihi.ru/2009/05/30/6821