вечность умирает первой

Эдуард Мухаметзянов
Вечность умирает первой

А эта звезда что – то тихо шептала.
Потом она падала медленно,  вдруг…
Мы знали, что вечность еще не настала.
А эта уже умирает от мук.

А эта уже только тихо молчала.
Звала и звала за собой в небеса.
Я помню,  когда ты тогда умирала.
И долго смотрели устало глаза.

Мы видели только багряные дали.
Мы знали о том, что туда не дойдем.
Но эти цветы в этом траурном зале.
Но эта дорога с гнетущим дождем.

Я тихо сказал,  мы когда – то вернемся.
А ты улыбалась мучительно мне.
Мы где – то в далеких снегах разобьемся,
Друг друга увидя,  в закатах и сне.

Пусть будет какая – то вечность повсюду.
Пусть дни пролетят и вернутся опять…
Но я, с теми звездами верить не буду.
Я буду один в этих зорях сгорать.

Шепнули опять среди боли и мрака.
И зал,  и цветы,  и закатная ночь…
Ты смотришь,  в упор,  как – то грустно, однако.
Улыбка твоя мне не может помочь.

Улыбка твоя там опять озарила.
Она эти звезды навеки сожжет…
Я знаю,  ты звезды когда – то любила.
Когда – то любила смотреть в небосвод.