свечи

Серж Сантал
Я сегодня зажигаю свечи,
Чтобы вспомнить и отчасти воскресить,
Тот далёкий, добрый зимний вечер,
Когда оба мы ещё могли любить.
Когда не было сомненья, недоверья,
Когда не было ещё меж нами стен,
И сияло чистотою слово «верность»,
А не только лишь отсутствием измен.
Я сегодня зажигаю свечи,
Чтобы вспомнить и вернуть назад
Каждое мгновенье нашей встречи,
Каждый жест и каждый взгляд.
Чтоб хотя бы на одно мгновенье,
Пусть и лживо, но былое воскресить,
Чтоб сгореть без права воскрешенья
В слабо-желтом пламени свечи