мы не умели

Серж Сантал
Мы не умели прощать и прощаться,
Были в сужденьях категоричны,
В будущем видели только лишь счастье
И презирали богов и молитвы.
Мы не умели, нас не учили
Терпеливости и терпенью.
Если есть враг – его мы били,
Если предатель вдвойне и с презреньем!!!
                VI. 2004 – II. 2005.