Мы пили мартини...

Сергей Высеканцев
Мы пили мартини с тобой на Мартинике
в приморском бистро, где всегда малолюдно,
и пахли так вкусно алжирские финики
медовою краской, налитой на блюдо.
На блюдо палитры твоих акварелей…
И этот вечерний залив с тёплым бризом,
и это звучнье  цикад, как свирелей,
и эта терраса с нависшим карнизом
из лоз виноградных, сплетённых и трепетных,
и эти аккорды гавайской гитары,
и эти порезы на скалах обветренных,
и в медленном танце сплетённые пары –
всё это предстало реальным видением
в стихотворении – стихотворением…

27 мая 2009 г.