давай расстанемся...

Серж Сантал
Пришла. Молчишь и нервно куришь сигарету,
А я смотрю на лампы свет сквозь цвет вина.
Ты ждёшь. На все вчерашние вопросы ждешь ответов,
А я, увы, не подберу никак слова.
А на стене часы с кукушкою
Сквозь сито время сеют, как муку.
Быть может говорить совсем не нужно нам
И объяснять друг другу что-то ни к чему.
Быть может лучше помолчать? И всё молчанием
Друг другу высказать. К чему теперь слова?
Молчание – это вроде до свидания
Без слёз, упреков, словно старые друзья.
Пришла. Молчишь и нервно куришь сигарету
Кричишь глазами, глядя мне в глаза:
Про ожидание, про мечты, про лето,
В которое вернуться нам нельзя.
Кричишь. И я в ответ кричу молчанием.
Нам не раздуть затухшего костра.
Давай, друг другу скажем до свидания
Давай расстанемся, как добрые друзья.