Ночной кошмар

Петров Максим
Сплошная ночь. Взгляни в окно.
Что ты увидишь там? Ничто.
Там только мрак и пустота,
Там краска темноты густа.

Да, ночь безлунная страшит,
Но нервы рушит и луна,
Когда она сквозь мрак бежит
И кровью алою полна.

Когда сквозь леса силуэт
Её ты видишь тусклый свет,
От страха бьётся сердце в грудь,
И в горле спазм – не продохнуть.

Пугает полный диск луны:
Нейроны ужаса полны;
Кричать ты хочешь, но молчишь –
Ты про себя сквозь страх кричишь.

Да, ночь и властна, и сильна,
Как смерть зловещая она…
Закрой глаза и ощути,
Как мрак съедает все пути.

18'10'1997 (1999)