Ночная птица

Ли Ван До
Глаза открываю пошире
И вижу, как солнце прощается с летом
И лето его провожает
Торжественной тишиной
Ничто уж не потревожит
Последние лета часы
Безмолвные чистые звезды-
Свидетели смерти лета
И месяц-изменник коварный
В серебряный рог не трубит
Вдали замаячила осень
И вскрикнула птица ночная
И эта печальная песня
Отбила границу времен...