Призадумалась поздняя осень

Панкратов Михаил
Призадумалась поздняя осень,
К ручейку подошла отдохнуть.
Намочила короны у сосен,
А воды-то  - пичуге по грудь!
Облаков напряженные спины,
Ветхий домик от прежних жильцов,
Красный локон поспевшей рябины
И  - лицо. Но какое лицо!
Не узнав своего отраженья,
Оглянулась – вокруг ни души.
А ведь знала его от рожденья.
Все путем! Примирись и дыши.
Никуда от признанья не деться.
Ветер, шорохи, листьев полет…
Просто кончилась сцена из детства,
А спектакль все идет и идет…