Серые тучи

Мечталина

На небе серые тучи,
Как дым от сгоревшей любви.
Моей ты был страстью измучен,
Но чувства к тебе не пришли.
Меня в тур отправил ты к чёрту,
И с радостью быстро забыл.
А я, пошла в слезах к Богу,
Молясь, чтоб меня ты простил
На небе серые тучи,
Так хочется, чтоб хлынул дождь,
И в гром проснулось сознанье:
Поверило, что ты не ждёшь.
А молния крестом сверкнула,
Как знак: страданьям конец.
И память мою, чтоб замкнуло,
На слове одном лишь «подлец».
Сбежали серые тучи,
Пришла очень темная ночь,
А завтра, первый день лета,
Но солнце не сможет помочь…
31.05.09