Когда отходит жизнь ко сну..

Никита Емельянов
Когда отходит жизнь ко сну,
В руках у Бога-вес колибри.
Еще плывут слова в верлибре
В свою волшебную страну.
Еще один короткий вздох
Быть может,станет катастрофой-
Он выше всяких философий
И исторических эпох.
Там,где нет правды,нет и лжи.
Без воздуха погаснет пламя.
Но теплится еще над нами
Лампада в призрачной тиши.