Пустая блажь

Нина Шалыгина
Взять к себе? Душа не сможет
Сокрушить людской устав.
Ты для мужа — слишком молод,
А для сына — слишком стар.
Ну, допустим, всё отброшу,
Ни на что не погляжу.
Ты не очень-то хороший,
Я немного погожу.
Мне не встретить идеала?
Идеальных просто нет?
Но под общим одеялом
Не увидишь Божий свет.
Я привыкла быть собою,
Сяду там, где захочу.
Может, я любви не стою,
Но об этом помолчу.