Разлука-странница

Никита Емельянов
В этом мире каждый сам себе
Горе-господин.
Кто пытался досаждать судьбе,
Тот всегда один.
Были речи мои добрыми,
Сам,как лис,хитёр.
Не успел когда-то вовремя
Развести костёр.
И запутались мои пути
В ледяной тоске.
Не смогу я озеро найти,
Сидя на песке.
Я не ту однажды карты масть
Для себя избрал.
Не успею никогда попасть
С корабля на бал.
Боль утихнет,но останется
Яркий свет в окне.
Вновь со мной разлука-странница
На седой Луне.