О Любви

Ольга Мартин
Любовь – это  роза  в  саду  души.
Её получишь,  только  не  робей.
Сначала  позаботься  о  кусте в тиши –
Вскорми,  лучами солнца  обогрей.
И  потерпи,  дай  вырасти кусту,
Дождись бутона  радости намёк,
И он раскроется,  алея на ветру,
Подарит  восхитительный  глоток.
Той тайной будь ошеломлён,
Почувствуй  совершенства  красоту.
И  танцем  сердца  будешь  восхищён,
Небесной  музыки  услышишь  высоту.
..........................
Как часто люди плоти зов
Любовью  вечной  называют.
За  шелестом  приятных  слов
Тоску  и  грусть  в  себя  впускают.
Пусть  трепет   рук и  сладость  уст
Тебя  блаженством  наполняют,
Но помни,  что  волшебный  куст
В  тот  миг  лишь  корни  отпускает...