Солнышко

Роман-Роман
Там за далеким горизонтом,
Есть замок в дивных кружевах,
Внутри него, в сияньи желтом,
Ночует Солнце в райских зеркалах.

Уставшее светить за день,
В свой замок отдохнуть садится,
Луне отбрасывает тень,
Чтоб тишиною насладиться….

Укрывшись лепестками роз,
Заснуть пытается оно,
Но попадает в царство грёз,
Где ему быть не суждено.

Проходит время, снова в путь,
«Пора! Пора!» – зовет Природа,
Ах, завтра б только бы уснуть,
Вздремнуть хотя бы раз в полгода…